Четверг, 10.07.2025, 03:05
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2013 » Декабрь » 31 » СУМАМЕД тбл п/о 500мг №3 :: Сумамед ячмень
    05:09

    СУМАМЕД тбл п/о 500мг №3 :: Сумамед ячмень





    Фармакологическое действие

    Антибиотик широкого спектра действия. Является первым представителем новой подгруппы макролидных антибиотиков - азалидов. При создании в очаге воспаления высоких концентраций оказывает бактерицидное действие.
    Сумамед активен в отношении аэробных грамположительных бактерий: Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Streptococcus agalactiae, Streptococcus spp. групп C, F и G, Streptococcus viridans, Staphylococcus aureus; аэробных грамотрицательных бактерий: Haemophilus ducreyi, Haemophilus influenzae, Moraxella catarrhalis, Bordetella pertussis, Bordetella parapertussis, Legionella pneumophila, Campylobacter jejuni, Helicobacter pylori, Neisseria gonorrhoeae, Gardnerella vaginalis; анаэробных бактерий: Bacteroides bivius, Clostridium perfringens, Peptostreptococcus spp.
    Препарат также активен в отношении Chlamydia trachomatis, Chlamydia pneumoniae, Mycoplasma pneumoniae, Ureaplasma urealyticum, Treponema pallidum, Borrelia burgdorferi.
    К препарату устойчивы грамположительные бактерии, резистентные к эритромицину.

    Фармакокинетика

    Всасывание
    Азитромицин быстро абсорбируется из ЖКТ, что обусловлено его устойчивостью в кислой среде и липофильностью. После приема препарата Сумамед внутрь в дозе 500 мг Cmax азитромицина в плазме крови достигается через 2.5-2.96 ч и составляет 0.4 мг/л. Биодоступность составляет 37%.
    Распределение
    Азитромицин хорошо проникает в дыхательные пути, органы и ткани урогенитального тракта (в частности в предстательную железу), в кожу и мягкие ткани. Высокая концентрация в тканях (в 10-50 раз выше, чем в плазме крови) и длительный T1/2 обусловлены низким связыванием азитромицина с белками плазмы крови, а также его способностью проникать в эукариотические клетки и концентрироваться в среде с низким pH, окружающей лизосомы. Это, в свою очередь, определяет большой кажущийся Vd (31.1 л/кг) и высокий плазменный клиренс. Способность азитромицина накапливаться преимущественно в лизосомах особенно важна для элиминации внутриклеточных возбудителей. Доказано, что фагоциты доставляют азитромицин в места локализации инфекции, где он высвобождается в процессе фагоцитоза. Концентрация азитромицина в очагах инфекции достоверно выше, чем в здоровых тканях (в среднем на 24-34%) и коррелирует со степенью воспалительного отека. Несмотря на высокую концентрацию в фагоцитах, азитромицин не оказывает существенного влияния на их функцию. Азитромицин сохраняется в бактерицидных концентрациях в очаге воспаления в течение 5-7 дней после приема последней дозы, что позволило разработать короткие (3-дневные и 5-дневные) курсы лечения.
    Выведение
    Выведение азитромицина из плазмы крови проходит в 2 этапа: T1/2 составляет 14-20 ч в интервале от 8 до 24 ч после приема препарата и 41 ч - в интервале от 24 до 72 ч, что позволяет применять препарат 1 раз/сут.

    Показания

    Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату возбудителями:
    инфекции верхних отделов дыхательных путей и ЛОР-органов (ангина, синусит, тонзиллит, средний отит);
    инфекции нижних отделов дыхательных путей (бактериальные и атипичные пневмонии, бронхит);
    инфекции кожи и мягких тканей (рожа, импетиго, вторично инфицированные дерматозы);
    инфекции урогенитального тракта (уретрит и/или цервицит);
    болезнь Лайма (боррелиоз), для лечения начальной стадии (erythema migrans);
    заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированные с Helicobacter pylori.

    Режим дозирования

    Сумамед следует обязательно принимать за 1 ч до еды или через 2 ч после еды. Препарат принимают 1 раз/сут.
    Взрослым при инфекциях верхних и нижних отделов дыхательных путей, инфекциях кожи и мягких тканей назначают по 500 мг/сут в течение 3 дней (курсовая доза - 1.5 г).
    При неосложненном уретрите и/или цервиците назначают однократно 1 г (2 таб. по 500 мг).
    При болезни Лайма (боррелиозе) для лечения начальной стадии (erythema migrans) назначают по 1 г (2 таб. по 500 мг) в 1-й день и по 500 мг ежедневно со 2-го по 5-й день (курсовая доза - 3 г).
    При заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированных с Helicobacter pylori, назначают по 1 г (2 таб. по 500 мг) в сут в течение 3 дней в составе комбинированной терапии.
    Детям назначают препарат в дозах из расчета 10 мг/кг массы тела 1 раз/сут в течение 3 дней. Курсовая доза - 30 мг/кг массы тела.
    При лечении erythema migrans детям назначают в дозе 20 мг/кг массы тела в 1-й день и по 10 мг/кг - со 2-го по 5-й дни.
    В случае пропуска приема 1 дозы препарата пропущенную дозу следует принять как можно раньше, а последующие - с перерывом в 24 ч.

    Побочное действие

    Со стороны пищеварительной системы: возможны тошнота, диарея, боль в животе; редко - рвота, метеоризм, транзиторное повышение активности печеночных ферментов.
    Дерматологические реакции: в отдельных случаях - сыпь.

    Противопоказания

    повышенная чувствительность к антибиотикам группы макролидов.

    Беременность и лактация

    При беременности и в период лактации Сумамед назначают только в том случае, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или младенца.

    Особые указания

    Необходима осторожность при назначении препарата больным с выраженными нарушениями функции печени и почек.
    Рекомендуют соблюдать перерыв по меньшей мере в 2 ч между приемом Сумамеда и антацидных препаратов.

    Передозировка

    В настоящее время о случаях передозировки препарата Сумамед не сообщалось.

    Лекарственное взаимодействие

    Не отмечено взаимодействия Сумамеда с теофиллином, пероральными антикоагулянтами, карбамазепином, фенитоином, дигоксином, циклоспорином и эрготамином.

    Условия и сроки хранения

    Препарат следует хранить при комнатной температуре. Срок годности таблеток, капсул -3 года. Срок годности порошка для приготовления суспензии для приема внутрь - 2 года.
    Условия отпуска из аптек
    Препарат отпускается по рецепту.



    Источник: www.farma-tp.ru
    Просмотров: 429 | Добавил: pokeenve | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz