 |
Статистика |
 |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
 |
|
 |
Главная » 2013 » Декабрь » 23 » Полезные рецепты из пророщенных зёрен. :: Пророщенный ячмень рецепты
|
Полезные рецепты из пророщенных зёрен. :: Пророщенный ячмень рецепты
|
 Пророщенные ростки лучше всего употреблять на завтрак. Можно есть и в сыром виде, тщательно пережевывая, и в составе полезных и вкусных блюд.
Немаловажный момент: некоторые проростки бобовых содержат вредные для здоровья вещества, которые при кипячении полностью разрушаются. Поэтому проростки соевых бобов и гороха надо подвергнуть обработке паром или отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Проростки фасоли золотистой, чечевицы и люцерны можно спокойно есть в сыром виде.
Простой салат.
Выберите на свой вкус любые ингредиенты: тертая морковь, сухофрукты (инжир, чернослив, курага, изюм), свежие фрукты, орехи, свежая зелень.Пропустите через мясорубку пророщенные зерна и добавьте любые из перечисленных продуктов. Заправьте медом и лимонным соком.
Салат фруктовый с ростками пшеницы и подсолнечника.
1 банан, 1 киви, сыр (лучше домашний) - 100 гр., зерна граната - 3 ст. ложки, зёрна пшеницы пророщенные - 2 ст. ложки, семена подсолнечника пророщенные - 2 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки, сок 1/2 лимона.Пропустить через мясорубку пророщенные зерна, натереть на терке сыр. Порезать мелко фрукты. Все перемешать, заправить медом и лимоном, украсить зернами граната.
Салат "Сладкая пшеничка".
1/2 стакана пророщенных в течение 3 суток пшеничных зерен, 2 чайные ложки кунжутных или других семян, мед. Размельчить семена и добавить их к пророщенным зернам. Добавить мед по вкусу.
Мука для салатов, каш и напитков.
Из пророщенных зёрен можно получить муку и посыпать ею салаты, каши. Для этого пророщенные зерна подсушиваем и размельчаем в миксере. Таким же образом мы готовим различные напитки с соком, с медом, со сливками (молоко не стоит использовать). Мука из зерен проросшего и подсушенного ячменя очень полезна при диабете. Рецепт очень прост: три столовых ложки этой муки заливаем литром кипятка и принимаем три раза в день по столовой ложкe.
Кисель из ячменя.
Весьма полезен людям с диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки кисель на основе пророщенных зёрен ячменя. Зёрна ячменя приготавливаем приведёнными выше способами, готовые зёрна измельчаем на мясорубке или в кофемолке. Добавляем немного холодной воды, заливаем кипятком и еще пару минут кипятим. Полученную взвесь оставляем на двадцать минут и сцеживаем. Принимать такой кисель нужно свежеприготовленным в течение полумесяца.
Кисель из овса.
Целебными свойствами обладает и кисель из пророщенного овса. Пророщенный овёс смолоть в кофемолке или мясорубке, развести холодной водой, залить кипящей водой и кипятить 1-2 мин. Еще 20 мин напиток надо настаивать, процедить и пить свежим. Этот кисель хорош при панкреатите, диабете, язве двенадцатиперстной кишки. При ослабленном организме можно устраивать двухнедельный курс приема такого киселя.
Мюсли с ростками пшеницы.
4 ст. л. овсяных хлопьев, 100–150 г. зелёных ростков, 0,5 стакана воды, 4 ст. л. изюма, 1 ст. л. мёда или 1 стакан молока или простокваши.Замоченные с вечера овсяные хлопья перемешать с измельчёнными ростками, изюмом, тёртыми яблоками (с кожурой и семенами), молоком и мёдом. Есть на завтрак, особенно рекомендуется детям.
Проростками пшеницы (и других злаков) лечат такие грозные болезни, как:
— раковые опухоли различной локализации и стадии, полиартрит, энцефалит, болезни сердца, тромбофлебит, гипертонию, астму, язву желудка и кишечника, туберкулёз различной локализации, шизофрению, эпилепсию, диабет, бесплодие, камнеобразование в организме, экзему, псориаз.
И менее грозные, но неприятные:
— запоры, геморрой, бессонницу, диатез, головную боль, хроническую усталость, гайморит и пр.
А следующие два блюда можно употреблять в качестве замечательных, оригинальных десертов, с удовольствием отмечая для себя, что вы не только тешите себя приятными вкусовыми ощущениями, но и приносите в дар своему бесценному организму кучу полезных и питательных веществ, при малой их калорийности.
Проросшая пшеница с орехами.
Стакан проросшей пшеницы перемолоть через мясорубку, ввести в фарш 0,5 стакана сока моркови и густо посыпать толчёными грецкими орехами (2 шт. на порцию). «Если этим блюдом каждый день кормить ребёнка на завтрак, он не будет знать, что такое простуда», — утверждает известный диетолог Г.Шаталова.
Десерт из творога с ростками пшеницы.
100–150 г. зелёных ростков, 200 г. творога, 2 ст. л. сливок, 200 г. свежих, варёных или консервированных фруктов или ягод, 0,5 стакана компота или ягодного сока.Творог перемешать со сливками и жидкостью компота, добавить измельчённые ростки и раздробленные фрукты. Можно добавить немного мёда.
Проростки со свеклой и чесноком.
Проростки в произвольном соотношении смешать с протёртой на мелкой тёрке свеклой (сырой, печёной или пареной). Добавить рубленый чеснок, растительное масло и зелень по вкусу.
Каша из проростков.
Пропущенные через мясорубку проростки заливают свежекипячёной, охлаждённой до комнатной температуры водой или крутым кипятком. Едят как кашу, сдабривая по вкусу маслом и пряностями.
Каша гурмана.
Взять по 0,5 стакана проростков пшеницы и ржи. Слегка подсушить проростки, истолочь в ступе или на мельничке, залить стаканом свежекипячёного коровьего или сырого козьего молока, размешать. Добавить 2 финика, 2 плода инжира, 1/3 стакана изюма. При желании можно использовать мёд.
Блюдо гурмана.
Пропустить проростки пшеницы (или другого злака) через мясорубку вместе (в равных пропорциях) с курагой и изюмом. В полученную массу добавить по вкусу молоко. Получится отличное вкусное блюдо. Можно добавить в него грецкие орехи и из полученной массы сделать лепёшки, подсушив их в духовке. Возможности для творчества здесь безграничны. Главное — сделать этот полезный продукт вкусным, удовлетворяющим претензиям завзятого гурмана.
Проростки с капустой и яблоками.
4–5 ст. л. цельных проростков пшеницы, по 100 г. капусты и яблок, 200 г. простокваши (сливок, сметаны), 1 ст. л. мёда, 1/2 лимона. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить яблоки, нарезанные мелкими кубиками, проростки и простоквашу, взбитую с мёдом и лимонным соком. Размешать блюдо и сразу же подавать на стол. Аналогично можно приготовить такое же блюдо с огурцами и яблоками, или же со сладким стручковым перцем, помидорами, морковью и зеленью петрушки.
Похлёбка из проростков.
3 ст. л. проростков, 100–200 г капусты, 1 картофелина, 1 луковица, корень петрушки, зелень.
Проростки слегка подсушить, перемолоть на кофемолке или растолочь в ступке. В кипящую воду положить нашинкованный лук, капусту, петрушку, мелко нарезанную картофелину. Через 2 — 3 мин. положить размолотые проростки и через столько же минут снять похлёбку с огня. Дать ей настояться, засыпать зелень.
В зерне нет токсичных и вредных агентов, отрицательно влияющих на организм. При приёме годами, десятилетиями не возникает отрицательных эффектов. Если организм получает всё необходимое в достаточном количестве, он может справиться с любой болезнью. Будьте здоровы.
P.S. Лучшая питательная маска - маска из проросших злаков. Разотрите в ступке одну столовую ложку злаков с одной столовой ложкой воды. Добавьте одну чайную ложку сырого яичного желтка. Взбейте эту смесь веничком. Намажьте маской лицо.
Источник: zdorovoe.livejournal.com
|
|
|
Просмотров: 2320 |
Добавил: pokeenve
| Рейтинг: 2.0/1 |
|
 |
Copyright MyCorp © 2025 |
 |
|