Пятница, 11.07.2025, 11:44
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2013 » Декабрь » 22 » Культурное растение :: Культурное растение ячмень
    19:14

    Культурное растение :: Культурное растение ячмень





    культурное растение ячмень

    Некоторые культурные растения ( особенно корнеплоды) лучше реагируют на внесение азотных удобрений, содержащих натрий: значительно повышается не только урожай, но и его качество.

    Обвивает культурные растения вьющимися стеблями. При помощи присосок отнимает питательные вещества и живет исключительно за счет растения-хозяина.

    Многие культурные растения ( ячмень, свекла, хлопчат Ник) очень чувствительны к гербициду. После кукурузы, на которой применился это препарат в дозах 2 - 4 кг на 1 га, следует высевать снова кукурузу. И только на легких почвах в увлажненных районах, где симазин применяется В дозах 1 - 1 5 кг на 1 га, можно высевать картофель, просо. Симазин в таких дозах не повреждает вьюнок полевой, гумай и некоторые другие многолетние сорняки. При наземной обработке гектарную дозу симазйна растворяют в 300 Л воды.

    Многие культурные растения чувствительны к симазину. Поэтому надо внимательно следить, чтобы гербицид не попал в посевы сахарной свеклы, клевера, ячменя, яровой пшеницы и других чувствительных культур. Токсическое действие симазина не ограничивается одним годом, он может отравлять чувствительные растения в течение 2 - 3 лет.

    Многие культурные растения ( ячмень, свекла, хлопчатник) очень чувствительны к гербициду. После кукурузы, на которой применялся этот препарат в дозах 2 - 4 кг на 1 га, следует высевать снова кукурузу. И только на легких почвах в увлажненных районах, где симазин применяется в дозах 1 - 1 5 кг на 1 га, можно высевать картофель, просо. Симазин в рекомендуемых выше дозах не повреждает вьюнок полевой, гумай и некоторые другие многолетние сорняки. При наземной обработке гектарную дозу симазина растворяют в 200 - 300 л воды.

    Все культурные растения по отношению к цинку делятся на 3 группы: очень чувствительные, среднечувствительные и нечувствительные. К группе очень чувствительных культур относятся кукуруза, лен, хмель, виноград, плодовые; среднечувствительными являются соя, фасоль, кормовые бобовые, горох, сахарная свекла, подсолнечник, клевер, лук, картофель, капуста, огурцы, ягодники; слабочувствительными - овес, пшеница, ячмень, рожь, морковь, рис, люцерна.

    Все культурные растения при удобрении цинком содержали его значительно больше, чем растения, не получавшие шшка. Внесение цинковых удобрений - как на известкованных, так и па нсизвесткопанных почвах значительно повысило содержание цинка в растениях. Кроме того, оказалось, что наибольшее количество цинка наблюдается в листьях кукурузы, значительно меньше его - в ее стеблях.

    Все культурные растения, за исключением бобовых, нуждаются во внесении азотных удобрении.

    Если культурное растение выращивается обычным способом, весьма часто возникает необходимость уничтожения в междурядье сорняков, которые отнимают у них влагу, питательные вещества, удобрения и почвенные минеральные вещества. В этих условиях недопустимо применение пестицидов, дефолиантов и химических средств борьбы с сорняками и огневая прополка является единственно возможным средством такой борьбы. В США широко используется междурядная огневая прополка хлопка, во Франции - виноградников.

    Многие культурные растения ( ячмень, свекла, хлопчатник и др.) очень чувствительны к симазину. После кукурузы, на которой применялся симазиы в дозах 2 - 4 кг / га, следует высевать кукурузу.

    Все культурные растения, за исключением кукурузы, очень чувствительны к атразину. Поэтому на участках кукурузы, где гербицид применяется в дозах 2 - 4 кг / га, на следующий год лучше высевать кукурузу, так как другие культуры ( свекла, ячмень, хлопчатник и др.) будут испытывать токсическое последействие от препарата.

    Многие культурные растения чувствительны к симазину. Поэтому надо внимательно следить, чтобы гербицид не попал в посевы сахарной свеклы, клевера, ячменя, яровой пшеницы и других чувствительных культур. Токсическое действие симазина не ограничивается одним годом, он может отравлять чувствительные растения в течение 2 - 3 лет.

     Состав почвенного поглощающего комплекса после 18-летнего применения физиологически щелочных и физиологически кислых форм азотных удобрений ( в мг-экв. на 100 г почвы. Состав почвенного поглощающего комплекса после 18-летнего применения физиологически щелочных и физиологически кислых форм азотных удобрений ( в мг-экв. на 100 г почвы.


    Источник: www.ngpedia.ru
    Просмотров: 432 | Добавил: pokeenve | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz