Суббота, 12.07.2025, 13:10
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2013 » Декабрь » 22 » Крупка "4 ЗЛАКА" (овёс, пшеница, рожь, ячмень) по-старорусски :: Капсулированный ячмень
    09:01

    Крупка "4 ЗЛАКА" (овёс, пшеница, рожь, ячмень) по-старорусски :: Капсулированный ячмень





    ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА


    "Крупка 4 злака по-старорусски" - является смесью цельно смолотых зерен овса, пшеницы, ржи и ячменя. Именно эти злаки наиболее близки между собой по строению и составу.

    Не следует забывать, что полноценность меню характеризуется, в первую очередь, его кулинарным разнообразием. "Крупку 4 злака", кроме приготовления каш, можно использовать для выпечки запеканок, оладьев, панировки мяса, рыбы, кабачков, в качестве мучной заправки супов.

    "Крупку 4 злака по-старорусски" рекомендуется употреблять натощак, как полноценный завтрак или ужин, и одновременно, как великолепное средство профилактики желудочнокишечных заболеваний

    Состав продукта:
    • Рожь - основная хлебная культура, позволяющая поддерживать здоровье и работоспособность. Этому зерну наши предки предписывали стойкость, способность придать человеку силы, выпрямиться. Еще одно ценное свойство выделяет рожь среди остальных злаков: она оказывает благоприятное воздействие на печень.
    • Ячмень - самый древний злак. О нем говорят: "Мать хлеба", "Дарователь долголетия", "Сок мужчины". Ячмень был основным продуктом питания гладиаторов в древнем Риме. Употребление ячменных блюд благотворно влияет на зрение.
    • Пшеница - почитаема, как высший продукт. Она всегда была кормилицей и олицетворением самой жизни. Благотворно воздействует на все органы, и в первую очередь, на нервную систему.
    • Овёс - очень важен для обмена веществ нервной ткани и крови, волос и ногтей, хрящей и костей. Содержащийся в овсе кремний препятствует выпадению волос.
    Отличительной особенностью предлагаемого НПГ"Беловодье" продукта является сохранение всего структурного разнообразия цельного зерна. Это простое и доступное, не требующее особого мастерства в приготовлении, блюдо, имеющее нежную консистенцию, не раздражающее слизистую оболочку пищеварительного тракта.

    Способы приготовления

    1. Рецепт №1 - Каша традиционная
    • В кипящую воду или молоко, тонкой струйкой (чтобы не образовывались комочки) всыпать крупку. На 300 мл. - 2-3 ст. ложки крупки.
    • Непрерывно помешивая, варить 3-5 мин.на слабом огне до загустевания. Соль, сахар, мёд добавлять по вкусу. При желании можно добавить цукаты, варенье, мёд или ягоды.
    • Накрыть крышкой, потоминь 1-2 минуты. Каша готова.
    2. Рецепт №2 - Каша молочная
    • Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать крупку. Всыпать лучше не горстью, а через дуршлаг (это предотвратит образование комочков, которые могут испортить вкус каши)
    • Варить на медленном огне, вс время интенсивно помешивая, чтобы не подгорела, в течение 3-5 минут
    • Накрыть плотной крышкой и дать постоять 10-15 минут.
    • Рекомендуемые пропорции: 500 мл. молока на 100-150 мл (0,75 кружки) крупки.
    3. Рецепт №3 - Каша на молоке, приготовленная в микроволновке
    • 2/3 ст.ложки крупки всыпать в тарелку и непрерывно помешивая, медленно влить 200-300 мл. холодного молока.
    • Поставить тарелку на 2-3 минуты в микроволновую печь на максимальный режим.
    4. Рецепт №4 - Каша оригинальная
    • Крупку разогреть в глубокой эмалированной сковороде вместе со сливочным маслом до лёгкого пожелтения, но не дать ей подгореть.
    • Затем залить её молоком или смесью с водой и дать прокипеть 2-3 минутыЮ быстро помешивая.
    • Плотно закрыть крышкой и дать постоять до полного разбухания.
    5. Другие рецепты
    Рекомендуем также использовать данную крупу при выпечке запеканок, кондитерских и хлебобулочных изделий.

    Пищевая ценность 100г продукта:
    • белки - 10,2 г.,
    • жиры - 0,6 г.,
    • углеводы - 59,2 г.,
    • витамин B1 - 0,3 мг.,
    • витамин B2 - 0,1 мг.,
    • витамин PP - 3,5 мг.,
    Энергетическая ценность: 296 ккал.

    Хранить в сухом прохладном месте.
    ТУ 9295-001-92169770-2003
    Срок годности: 6 месяцев

    Противопоказания

    Перед кормлением грудного ребёнка возрастом от 6 месяцев любой кашей рекомендуется проконсультироваться с врачом относительно дозировки и правил прикорма.


    Источник: www.nature-product.ru
    Просмотров: 307 | Добавил: pokeenve | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz