Пятница, 11.07.2025, 16:49
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Контактные линзы, противопоказания к назначению :: Ячмень линзы
    23:58

    Контактные линзы, противопоказания к назначению :: Ячмень линзы





    ячмень линзы
    Каталог

    Типы линз

    Производители линз



    Контактные линзы, противопоказания к назначению

    Главная / Статьи / Контактные линзы, противопоказания к назначению

    Воспалительные заболевания глаза, особенно его переднего отрезка, является основным медицинским противопоказанием при назначении контактных линз корректирующих зрение. Относятся к ним такие рецидивирующие кератиты, как склериты, уевиты и другие заболевания, при которых гипоксия, механическое раздражение, вызванное ношением линз обостряет заболевание.

    При наличии заболеваний острого воспалительного характера - кератиты, ячмень, конъюнктивит и так далее, ношение линз прекращают до полного излечения. Хронические процессы противопоказания к коррекции рассматривают как относительные. Особое внимание врачи рекомендуют обратить на краевой блефарит, т.к. это заболевание весьма распространено. Как правило, это заболевание является следствием воспаления мейбомиевых желез, имеет ту же клиническую картину и точно так же хронически протекает с ремиссиями и обострениями. Лечение мейбомиевых желез является их массаж и местно антибиотики.

    Очень сильно распространены паразитарные заболевания ресниц, вызывают их в основном различного вида клещи, локализуются в железах Молля и Цейса или в области волосяных фолликулах. Клиническая картина заболевания, которое вызвано этими паразитами, напоминает передний краевой блефарит. Течение заболевания часто проходит субклинически с хроническим обострением, но встречаются и более тяжёлые формы.

    При этих заболеваниях контактные линзы носить не противопоказано, лишь при обострениях на время прохождения курса лечения, длящегося в районе 2-3 недель, их ношение прекращается. При иридоциклитах, рецидивирующих иритах применение контактных корригирующих линз рассматривается индивидуально после их пробного ношения и зависит от множества факторов, таких как частота рецидивов, общая клиническая картина заболевания.

    Непроходимость слёзных путей и дакриоциститы полностью противопоказаны для ношения контактных линз. В таких случаях рекомендуют предварительно провести хирургическое или терапевтическое лечение. В случаях наличия пингвекулы или птеригиума контактные линзы подобрать довольно затруднительно, т.к. указанные образования механически препятствуют движению линз. В данном случае рекомендуется хирургическое вмешательство. При наличии дистрофии роговицы обычно назначаются МКЛ, но вопрос о переносимости окончательно решается только после пробного ношения линз. Для применения контактных линз так же противопоказаны и некоторые психические заболевания.

    Больные диабетом довольно часто имеют плохую переносимость контактных линз, так же непереносимости способствуют такие состояния организма как беременность, менструация, климакс, так называемый синдром сухих глаз. Переносимость линз ухудшается при запыленной атмосфере и жарком климате. Несоблюдение элементарных правил гигиены при использовании контактных линз так же нередко приводит к появлению все возможных осложнений. И нередко от применения контактных линз отказываются всего лишь из-за недостаточной мотивации.



    Источник: www.vashilinzy.ru
    Просмотров: 317 | Добавил: pokeenve | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz