Понедельник, 07.07.2025, 19:49
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2014 » Май » 24 » Ячмень трава. Ячмень — растительный антиоксидант?
    09:40

    Ячмень трава. Ячмень — растительный антиоксидант?





    ячмень трава

    зеленая трава ячменяЗеленая трава ячменя является одной из тех трав на земле, которую мы можем употреблять в пищу от самого рождения до глубокой старости из-за его антиоксидантных и других полезных свойств. Люди начали культивировать это древнее зерновое растение уже в 7000 веке до н.э., в том числе даже в засушливых районах юго-западной Азии. На Западе, имеются письменные упоминания о применении в Вавилоне растения ячменя, как растения производящего зерно уже в 2800 веке до н.э. в Вавилоне. Ячмень также упоминается не менее 32 раз в Библии, как библейская пища.

    Трава ячменя против зерна ячменя:

    Зеленая трава ячменя применяется в качестве продукта питания до пика созревания данного растения. Чтобы получить и использовать в пищу зерно, колосья с зерном данного растения должны созреть и набрать силу. Траву ячменя собирают до её выхода на репродуктивный цикл, когда она имеет в своем составе различные химические вещества, тогда как трава у вызревшего ячменя, в значительной степени истощена и все питательные вещества находятся в зернах. Молодая трава ячменя содержит примерно столько же витаминов и минералов, как темно-зеленые овощи.

    По данным департамента сельского хозяйства США, ячмень содержит 22 международных единиц (МЕ) витамина на 100 г ячменной муки и не содержит витамина А. Тогда как трава ячменя, содержит 19700 МЕ витамина А в 100 г. Это 2 раза превышает содержание бета-каротина в эквивалентном количестве сырой моркови и около 25 раз выше, чем содержится бета-каротина в том же весе сырой капусты брокколи. Витамин А, как известно является важным антиоксидантом, защищающим клетки. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему и, способствует в борьбе с раком. Кроме того, как известно в зерне ячменя содержится 33 мг кальция на 100 г ячменной муки, тогда как в зеленой траве ячменя содержится 730 мг кальция на 100 г. Это более чем в 7 раз раз превышает содержание кальция в эквивалентном весе сырого шпината и в 15 раз превышает содержание кальция в эквивалентном весе сырой брокколи. Кальций необходим для костей развития. Из зеленой травы, трава ячменя считается наиболее питательной. Йошихида Хагивара, доктор медицины, имеющий более 200 опубликованных работ по зеленым и натуральным продуктам, после изучения зеленых растений на протяжении десятилетий, сказал: «Для меня ясно, что листья злаковых трав являются идеальным питанием для человека.”. Трава ячменя содержит широкий спектр витаминов и минералов, аминокислот, в том числе восемь незаменимых, те, которые мы должны получать при соблюдении диет, белки, ферменты, хлорофилл, и фитохимические вещества.

    Аминокислоты и белки:

    Аминокислоты являются строительными элементами белков, которые являются основными составляющими каждой ячейки жидкости и тела, и, таким образом, необходимы для постоянного строения и регенерации клетки, а также выработки энергии, что так необходимо нам для жизни. Дополнительным преимуществом белка зеленых листьев ячменя в том, что он содержит полипептиды, которые непосредственно поглощаются кровью, где они способствуют клеточному метаболизму (химических процессов, необходимых для жизни).

    Ферменты:

    Зеленые листья ячменя содержат множество ферментов. Ферменты необходимы для тысяч химических реакций, которые происходят во всем организме, включая выработку энергии на клеточном уровне, содействие пищеварению, поглощению усваиваемых питательных веществ, а также восстановлению и пополнению всего того, что требуется организму для метаболизма. Ферменты супероксиддисмутазы (СОД) являются мощными антиоксидантами, замедляющими скорость разрушения клеток, обеспечивая защиту от свободных радикалов, особенно самых плодовитых свободных радикалов, супероксидов. Свободные радикалы супероксида, как считается, ответственны за разрушение синовиальной жидкости, что приводит к воспалительной реакции в суставах. Низкий уровень СОД также связан с катарактой и другими дегенеративными заболеваниями. Если СОД присутствует в пище в активном состоянии, можно сделать вывод, что другие ферменты в пище также присутствуют в активном состоянии. Ферменты не найдены в обработанных и приготовленных продуктах.

    Хлорофилл:

    Зеленая трава ячменя также содержит хлорофилл. Возможно, самым замечательным является сходство хлорофилла и красных телец в крови. Хлорофилл образует комплексные соединения с канцерогенами, пока они еще находятся в пищеварительном тракте, что ограничивает их биодоступность. Хлорофилл также удаляет углекислый газ и окись углерода, побочные продукты дыхания и загрязнения окружающей среды. Кроме того, он обладает противовоспалительным, антиоксидантным и ранозаживляющими свойствами.

    Ценность травы ячменя:

    Исследования показали, что экстракт зеленой травы ячменя обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, поддерживает иммунную систему, и снижает уровень холестерина в крови.

    Щелочность:

    Зеленая трава ячменя имеет высокий подщелачивающий эффект, который помогает сохранить соотношение между кислотной и щелочной средой в нашем теле, сбалансированным. Наши клетки не могут адекватно функционировать, если рН (показатель кислотности и щелочности) не находится в нейтральном диапазоне. Большинство обработанных пищевых продуктов являются кислыми, и когда мы потребляем слишком много этих продуктов, кислотно-щелочной баланс нарушается. Зеленая трава ячменя содержит такие минералы, как натрий, калий, кальций и магний. Эти минералы, являясь буфером при нейтрализации кислых материалов, могут помочь сохранить здоровый кислотно-щелочной баланс.

    Зеленая трава ячменя также содержит уникальные и мощные растительные антиоксиданты, в том числе lutonarin (7-О-ПИБ) и saponarin (7-О-GIV). По мнению ученых, lutonarin является самым лучшим антиоксидантом. Антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов.



    Источник: lekardoma.ru
    Просмотров: 482 | Добавил: pokeenve | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz