Воскресенье, 13.07.2025, 21:56
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2013 » Декабрь » 21 » Ячмень!!! :: Ячмень у годовалого ребенка
    13:54

    Ячмень!!! :: Ячмень у годовалого ребенка





    мазь тетрациклиновая глазная и альбуцид, но это для взрослого. А вот как насчет ребенка. Вот чего в инете нашла:
    .

    Гнойник ни в коем случае нельзя выдавливать! Это может вызвать серьезные осложнения, такие как абсцесс века (т.е гнойное воспаление не только волосяной луковицы реснички, но и всего века) и даже гнойный менингит ( воспаление мозговых оболочек).

    Лечение глазного ячменя нужно начинать сразу, как только обнаружатся симптомы этой болезни. Каким бы легким не казалось это заболевание, обязательно следует обратиться к врачу. Внуть обычно назначают сульфаниламиды ( действие этих препаратов сходно с работой антибиотиков) в дозах. соответствующих возрасту ребенка. Закапывается альбуцид. В некоторых случаях назначается теплый компресс, но все зависит от стадии болезни глазного ячменя. Поэтому сами не применяйте никаких народных средств (кроме фиги) без назначения врача. Лучше наложить сухую повязку на заболевший ячменем глазик. Носить ее не очень-то приятно, не только ребенку, но и взрослому. Наложите поверх повязки черную ленточку – вот вам и маленький разбойничек. Можно закладывать за веки мазь, содержащую сульфаниламиды или антибиотики. Если вы никогда реньше этого не делали, попросите первый раз это сделать врача.

    При лечении глазного ячменя обычно назначают физиопроцедуры (УВЧ). Обычно это заболевание проходит быстро. Но это не значит, что глазной ячмень не может вернуться. Болезни всегда нападают на самых слабых. Если глазной ячмень снова проник в организм – значит этот организм слабо защищен. Что же делать? Нужно укреплять иммунитет, т.е давать ребенку витамины (оссобенно группы В), закаливать малыша, стараться, чтобы он не находился в запыленных помещениях. Если малыш заболел глазным ячменем повторно, он должен сдать анализы крови, общий и обязательно на сахар. Обычно назначается мазок на флору коньюнктивальной полости. Проконтролируйте, не много ли сладких блюд в рационе ребенка. Терпение и усилия в борьбе всегда дают результаты. Болезней ведь много, а враг у них один – здоровье. Пейте витамины и ведите здоровый образ жизни и никакой глазной ячмень, да и другие болезни не будут вам страшны.




    Источник: www.baby.ru
    Просмотров: 448 | Добавил: pokeenve | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz