ячменя
Со мной произошла эта истории достаточно давно. Моя дочка была еще маленькой, а сейчас ей уже 30 лет. Как только моя маленькая пошла в садик, то стала очень часто болеть такой болезнью, как ячмень. Не знаю почему, наверное, в садике постоянно дуло с окон. Болезнь приняла даже хронический характер, ячмень не перестал проходить, даже появились гнойные выделения. Врачи при этом советовали перелить кровь.
Но както раз, идя пешком из магазина, нас остановила какаято старая женщина и рассказала о народном лечении ячменя. Все, что вам потребуется это простой чеснок, ватка и спички. Вы, наверное, уже догадались, что нужно делать. Намотайте плотно ватку на спичку. Очистите чеснок и разрежьте его примерно пополам. Вам нужно, чтобы из него пошел сок.
Промокните спичку с ваткой в этом соке. И осторожно вам нужно будет помазать у больного глаза корни ресниц. Как вы знаете, чеснок имеет такое свойство, как жечь. Поэтому вам нужно будет делать это достаточно осторожно, а если вы почувствуете небольшое жжение, то пугаться и промывать глаз не стоит. С тех пор моя дочка не разу не болела ячменем.
Я обычно начинал болеть ячменем, как только простужался. Если рассматривать более подробно, то просто это реакция организма на холод.
Мне при этом всегда помогала следующая смесь трав. Возьмите по одной столовой ложки такие травы ромашки, зверобоя и календулы. Просто
заварите их довести граммами кипятка. После того как у вас стынет отвар, вам нужно будет туда добавить немного спиртового прополиса. После чего смочите этим веточку и приложите к больному глазу. Так делать раз в день желательно на ночь.
Пройдет пол недели, и болезнь, как рукой снимет.
Я очень надеюсь, что мой рецепт народного лечения от ячменя вам поможет, так же как и мне помог.
Для приготовления этого средств, вам понадобится, пару лавровых листов, вата, вода. Вскипятите воды и положите туда листы лаврушки, предварительно немного измельчив их. Положите туда скомканные кусочки ваты. Пусть это все постоит четверть часа. Вам нужно делать просто компрессы из этой ваты.
Есть еще один простой народный метод, который используется при ячмене. Вам может помочь простое яйцо. Сварите и очистите его. После чего приложите его к больному глазу. Только осторожно, так как вы можете обжечься. Этот рецепт прост и очень эффективен.
Это достаточно простое и эффективное народное средство. Ячмень быстро пройдет, вот увидите. Как только вы почувствуете, что у вас начинается ячмень, как правило, это происходит с утра, то сразу же вечером проделайте такую несложную процедуру.
Вам понадобится ватка спички и простая зеленка. Как правило, начинается все с века, а именно с его покраснения. Вам нужно аккуратно при помощи спички и ватки прижечь зеленкой там, где у вас покраснело веко. Но только не стоит попадать в глаз. Если вы переживаете, что у вас останется на утро зеленый цвет, то не стоит он пройдет. Курс такого народного лечения продолжать в течение недели.
Я очень часто болела в детстве ячменем. Это происходило, потому что часто застужалась. Погуляю больше, чем обычно и началось. Сначала просто красно, а потом чешется и болит. Мне так это надоело тогда, что решила перевернуть гору книг по народной медицине, касающегося этого вопроса. Когда читала, то наткнулась на очень интересный народный способ. Он основан на совершенно логических доводах. Все понятно, что организм это система. Значит все взаимосвязано. Поэтому если у вас часто ячмень значит и весь организм не в порядке. Нужно лечить и укреплять все.
Вот конкретное народное средство от ячменя. Вам потребуется ромашка и очанка. Нужно взять по две столовые ложки и залить двести граммами кипятка. Полученному немного дать остыть. И траву вынуть. Выложить ее на салфетку и просто прикладывать к глазу.
Что касается ромашки, то это практически самое известное лекарственное растение, оно используется везде. Ромашка смягчает раздражение.
Очанка имеет обеззараживающее свойство. Как раз, поэтому в данном лекарстве и используются именно эти травы.
Я хочу вам рассказать о простом народном средстве лечения ячменя. Сразу хочу вам сказать, что я очень долго мучился с глазами. Боль не утихала, а как глаз резал. Что касается лекарств, который мне посоветовал врач, то они мне не помогали. Этот рецепт немного сложен и поначалу вам он покажется немного нереальным, но я хочу вас уверить, что именно так я и вылечился.
Вот, что вам понадобиться. Возьмите оргстекло, вырежьте его так, чтоб по форме оно у вас было немного больше глаза. Отрежьте его и обточите. У вас должно получить формочка, в которую можно будет залить отвар. После того, как у вас получилась формочка, ее следует наполнить настоем эвкалипта и дать постоять пол часа.
После чего преподнести к глазу. Формочка должна присосаться к нему. Чтобы закрепить эффект вам также следует в это время греть глаз синей лампой. Делать это все следует по пол часа каждый день до выздоровления. Два раза в день. Например, можно утром и вечером. Не стоит лениться, мне очень помогло это.
Если вы часто болеете ячменем, то вам может помочь следующий отвар из трав. Вам понадобятся следующие травы. Корень аира, почек березы, трава багульника, череда, трава фиалки. Все это нужно взять в пропорциях 22443. Хорошо перемешайте, предварительно перемолов в кофемолке. Потом залить литрам кипятка. Литр на две столовые ложки смешанных трав. Как только залили водой, поставьте на огонь, и пусть покипит минут десять. Потом отстаивайте часов 12 и процедите.
Пейте отвар по пол стакана за пол часа до еды. Так же могу посоветовать вам, добавить немного меда, для вкуса. Так же возможно не только принимать отвар внутрь, но и делать небольшие компрессы на глаза.
Если вы заболели такой неприятной болезнью, как ячмень, то вам может помочь достаточно простое народное лечение. При ячмене возьмите простоквашу, яйцо и лист подорожника. Сделайте компресс из простокваши не надолго, а после чего промойте глаз.
Потом сварите одно яйцо и очистите его. Яйцо должно быть горячим. Горячее яйцо оберните листом подорожника и опять сделайте компресс этим.
Так делать компресс на два часа. После небольшого отдыха все можно повторить. Вам этот способ очень поможет.
У меня немного странная история. В середине моей жизни у меня странным образом начали болеть глаза вдобавок ко всему еще и слезы стали течь. Я перепробовала очень много лекарств от таблеток до определенных капель, но результат был нулевым.
Я подозревала, что у меня ячмень и мне моя бабушка посоветовала, такой простой народный метод лечения ячменя. Нужно просто смачивать палец слюной и промазывать ей под веком. Пройдет примерно семь дней, и вы увидите, что у вас закончился ячмень.Ячмень острое гнойное воспаление волосяного мешочка ресницы или сальной железы, которая располагается около луковицы.
В начальной стадии развития процесса на крае века (при воспалении сальной железы на веке со стороны конъюнктивы) появляется болезненная точка. Затем вокруг нее образуется припухлость, отмечаются гиперемия кожи и конъюнктивы. Через 2—3 дня в области припухлости обнаруживается желтая головка, после вскрытия которой выделяются гной и кусочки некротизированной ткани. Ячмень сопровождается отеком век, наиболее выраженным при локализации воспалительного процесса в области их наружной спайки. В ряде случаев наблюдается отек конъюнктивы. Возможно возникновение одновременно нескольких ячменей, которые могут слиться в один. В таких случаях наблюдается ухудшение общего состояния больного, появляется головная боль, повышается температура тела, увеличиваются подчелюстные и околоушные лимфатические узлы. Ячмень нередко носит рецидивирующий характер.
Причины ячменя. Чтобы бороться с проблемой, логично узнать, отчего она возникла. Принято считать, что ячмень появляется изза переохлаждения организма. Но на самом деле вызывается он бактериальной инфекцией, проще говоря, от грязи. Он не заразен. Есть люди, которые по определенным причинам рискуют больше подхватить ячмень. Женщины чаще страдают этим недугом, чем мужчины. Объяснение простое – они чаще прикасаются к глазам при нанесении макияжа. В этом случае лишь простые правила гигиены помогут – пользоваться только собственной косметикой, мыть щеточки и аппликаторы для нанесения макияжа. Дети так же чаще болеют – тоже изза элементарного несоблюдения правил личной гигиены. Велика вероятность занести инфекцию и вырастить ячмень, если пользоваться грязным полотенцем, протереть глаза грязными руками, или если попала соринка. Люди в организме которых не хватает витаминов А, С, и В, которые редко бывают на свежем воздухе так же рискуют больше остальных. Появление ячменя так же связано с личным иммунитетом и наследственностью. Ячмень как бы подает сигнал о том, что в вашей иммунной системе имеются неполадки. Нередко первопричиной может быть клещ на ресницах – демодекс, различные хронические заболевания, чаще желудочнокишечного тракта, сахарном диабете.
Профилактика ячменя это соблюдение правил личной гигиены. Нельзя прикасаться грязными руками к глазам. Пользоваться нужно только личной косметикой и личным полотенцем и поддерживать иммунитет — принимать витамины.Ячмень острое гнойное воспаление сальной железы века. В начале заболевания на крае века образуется ограниченная болезненная красноватая припухлость. Через 34 дня на верхушке припухлости появляется гнойная пробка; после созревания выделяется гной. Ячмени обычно развиваются вокруг волосяных фолликул изза бактериальной инфекции. Наиболее вероятно их развитие при плохом состоянии здоровья или плохой сопротивляемости инфекции.
Появлению ячменя чаще подвержены женщины (в возрасте 2540 лет) с ослабленным иммунитетом, страдающие диабетом, хронической ангиной, конъюнктивитами и авитаминозами. Сначала на краешке века возникают нестерпимый зуд и припухлость. Через 23 дня появляется тусклая желтая точка. Болезненное зернышко быстро созреет и выплеснет на глаз порцию гноя. Не пытайтесь самостоятельно выдавить гной: инфекция может распространиться дальше. Что делать, если появился ячмень? Для начала сварите вкрутую куриное яйцо, заверните в салфетку и приложите его к пораженному участку глаза. Нестерпимый зуд вскоре пройдет, так как ячмень любит сухое тепло, и вы сможете спокойно отправиться к врачу. Он, конечно, вскроет гнойник. Однако тот факт, что сегодня вы избавились от заболевания, не дает гарантии, что завтра оно не возникнет вновь. Значит, надо укреплять иммунитет. Употреблять много фруктов, овощей, прочей зелени, больше двигаться.
Залить 3 ст.л. цветков календулы 1 ст.кипятка, настоять 30 минут, а потом смочить ватку и прикладывать к глазу. На следующий день ячмень пройдет.
Сварить вкрутую яйцо, горячим завернуть в салфетку и прикладывать к больному месту. Ячмень прогревается и подсыхает. Процедуры повторять до полного излечения.
Если у вас часто появляются ячмени, попробуйте такое средство 4 желтых цветочков пижмы съесть
сырыми за раз, запивая холодной водой. В течение дня делать так 5 раз. Принимать пижму несколько дней, пока не пройдет ячмень. Это средство навсегда избавит вас от ячменей.
Очень хороший народный метод. Взять три зернышка обычного ячменя и каждым из них по три раза смазать высыпания на веке. Потом дать склевать зерна голубям. Окончательно справиться с проблемой поможет метод: как только чувствуете боль или замечаете покраснение на веке, тут же намыливайте руки мылом (любым) и пускайте в глаза пену, чтобы немного щипало, затем смойте теплой водой. Ячмени больше вас не побеспокоят.
Листья сирени помыть, перекрутить на мясорубке, полученную массу на бинтик и приложить к больному месту. Держать долго, лучше под пластырь на 1 ч. Процедуру повторить 67 раз в день до полного выздоровления. Уже за 1 день воспалительный процесс прекратится.
Алоэ (столетник) 1 средний лист (5 гр,) измельчить и настоять 6—8 часов в стакане холодной кипяченой воды, процедить и делать примочки на больные глаза. Срезать лист, обмыть, отжать сок, развести холодной водой 1:10, делать примочки.
Возьмите 56 гвоздичек (пряность), заварите их крутым кипятком 1/3 стакана. Делать теплые примочки ватными тампонами. Ячмени беспокоить больше не будут.
.